Delheim Vera Cruz Pinotage 2019
- John Platter: 4.5 Sterne / 92 Punkte
- Tim Atkin 2022: 95 Punkte
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2018 - Tim Atkin 2021: 92 Punkte
- Jahrgang 2017 - John Platter: 5 Sterne
- Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2020: 95 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400629-19
- EAN: 6002083000520
- Hersteller: Delheim
Der Delheim Vera Cruz Pinotage fließt in einem kräftigen Purpur ins Glas und verströmt Aromen von reifer dunkler Frucht, Vanille, Toffee und dezenten Gewürzen. Am Gaumen zeigt er sich voll und saftig mit einer komplexen Palette an Fruchtaromen - Pflaume, Maulbeere und frische Kirschen geben hier den Takt an. Feine samtige Tannine bescheren eine herrliche Balance, schöne Länge und einen wundervoll runden Abgang.
Die Trauben wurden per Hand gelesen, sortiert, leicht gequetscht und in offenen Lagares ruhen gelassen. Die spontane Gärung erfolgte bei niedriger Temperatur, wonach der Saft bei 26°C fermentierte. Vor Herausgabe reifte der Wein 18 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche, von denen 35% Neuholz ausmachten.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2019 |
| country: | South Africa |
| region: | Simonsberg-Stellenbosch |
| winemaker: | Roelof Lotriet |
| quality level: | Estate Wine |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 95/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Pinotage |
| leading grape variety: | Pinotage |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.5 |
| acid [g/l]: | 6.1 |
| pH-value: | 3.44 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | cheese, lamb, venison |
| residual sugar [g/l]: | 2.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| Importer: | Eggerssohn, D-28217 Bremen |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |