Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 10 Anos 2005
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 101551-05
- Hersteller: Bacalhôa – Vinhos de Portugal (J.P. Vinhos)
Der Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior fließt in goldener Topasfarbe ins Glas und verströmt intensive und komplexe Aromen von getrockneten Aprikosen, Orangenblüten, Bitterorangenmarmelade, Rosinen, Feigen, Nüsse und Nuancen von Earl Grey Tee. Diese Aromen präsentieren sich auch am Gaumen. Ungemein delikat, mit perfekter Balance, weicher Samtigkeit und einem langanhaltenden Abgang.
Fermentierung wurde durch Zugabe von Branntwein unterbrochen, wonach Maischegärung in großen Edelstahltanks erfolgte.Dieser Vorgang dauert ca. 5 - 6 Monate, um die perfekte Extraktion der komplexen Aromen zu erreichen. Nach dem Pressen und Filtrieren begann der eigentliche Reifeprozess von mindestens 10 Jahren in kleinen Barriques.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | Moscatel |
| vintage: | 2005 |
| country: | Portugal |
| region: | Setubal |
| winemaker: | Filipa Tomás da Costa |
| quality level: | D.O. |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | sweet |
| grape variety: | Moscatel de Setubal |
| leading grape variety: | Moscatel de Setubal |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 19 |
| acid [g/l]: | 6.7 |
| pH-value: | 3.18 |
| SO2 Content [mg/l]: | 135 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 12 -14 |
| goes well with: | Gebäck |
| residual sugar [g/l]: | 168.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2025 |
| Importer: | Bacalhôa Vinhos de Portugal, P-2925-901 Azeitão |
| age restrictions: | from 18 years |