Waterford The Jem 2017
- John Platter: 4.5 Sterne / 93 Punkte
- Tim Atkin 2024: 97 Punkte
- Robert Parker: 94 Punkte
- Jahrgang 2016 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2016 - Tim Atkin 2021: 97 Punkte
- Jahrgang 2015 - John Platter: 5 Sterne
- Jahrgang 2015 - Tim Atkin 2020: 96 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102420-17
- EAN: 6009635601853
- Hersteller: Waterford Estate
Von dunklem und dichtem Rubinrot und schattenmorellenrotem Rand präsentiert sich der Waterford The Jem im Glas und verströmt ein umgemein verführerisches und komplexes Bouquet dunkler Kirschen, weichen Leders, dunkler Kakaobohnen, reifer Brombeeren und Gewürznelke mit feinen Anklängen von schwarzem Pfeffer und Kohle. Dieser meisterliche Tropfen verkörpert umwerfende Finesse und bemerkenswerte Fruchtreinheit mit seidigen Kirschnuancen und warmen Gewürzen im schier endlosen Abgang .
Der Waterford The Jem verkörpert die gesamte Philosophie der Kellerei Waterford und bringt die Vielfalt der unterschiedlichen Rebsorten des Guts zum vollen Ausdruck. Seine verführerischen Aromen frischer Früchte und wilder Gewürze sowie seine Wärme und Komplexität werden von den wohl integrierten Tanninen auf herrliche Weise komplementiert. Der elegante und dabei ungemein langanhaltende Abgang präsentiert sich klassisch trocken und lässt keine Wünsche offen.
Die Fermentation fand in Stahltanks statt, danach reifte der Wein 19 Monate in französichen 225 Liter Eichenfässern, von denen 32 % aus Neuholz bestanden.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2017 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Mark le Roux |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Robert Parker 94 Punkte, Tim Atkin 97/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Mourvedre, Petit Verdot, Sangiovese, Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.1 |
| acid [g/l]: | 5.08 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.55 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | Rindsfillet, Hartkäse |
| residual sugar [g/l]: | 1.5 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2030 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |