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Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils
Labeländerungen vorbehalten
Es ist ein Folgejahrgang erhältlich
Komplexe Beeren-Bombe mit Eleganz!

Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils 2020

Weinauszeichnungen:
  • John Platter: 4.5 Sterne / 92 Punkte
  • Tim Atkin 2022: 94 Punkte
  • Proficheck: ausgezeichnet (92/100)
Weinauszeichnungen früherer Jahrgänge :
  • Jahrgang 2019 - John Platter: 4.5 Sterne
  • Jahrgang 2019 - Tim Atkin 2020: 92 Punkte
  • John Platter 4.5 Sterne
  • Tim Atkin 94/100
  • Proficheck ausgezeichnet (92/100)
  • Vegan
  • Ein bemerkenswerter und komplexer Pinot Noir mit intensiven Waldbeeren Aromen
    Inhalt: 0,75 Liter (29,07 € * / 1 Liter)

    inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

    Vergriffen

    • Artikel-Nr.: 400953-20
    • 6009677320576
    • Catherine Marshall Wines
    mehrere Informationen
    Der Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils präsentiert sich mit einem umwerfend intensiven Beerenkern, einer eleganten und dezenten Fruchtstruktur sowie mit wohl integrierten Tanninen. Das Hauptaugenmerk bei der Produktion wurde auf hervorstechende Komplexität und einen reifen, dennoch dezenten Fruchtcharakter gelegt. Die sorgfältige Auswahl bestimmeter Klone, die besonders erfolgreich auf den leichteren Sandsteinböden der kühlen Elgin Region gedeihen sowie der minimalistische Eingriff in die natürlichen Vinifikationsprozesse bringt einen bemerkenswert ausbalancierten Genuss hervor. Der Wein ist bereits in seinen jungen Jahren mit frischen Kirsch- und Beerenkomponenten sowie mit einer wohl texturierten Tanninstruktur wundervoll zugängig, wird sich jedoch mit weiterer Lagerung und Reifung noch hervorragend weiterentwickeln und ein klassisches Aromenprofil feiner Trüffel und dezenter Erdigkeit präsentieren.

    Der Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils präsentiert sich mit einem umwerfend intensiven Beerenkern, einer eleganten und dezenten Fruchtstruktur sowie mit wohl integrierten Tanninen. Das Hauptaugenmerk bei der Produktion wurde auf hervorstechende Komplexität und einen reifen, dennoch dezenten Fruchtcharakter gelegt. Die sorgfältige Auswahl bestimmeter Klone, die besonders erfolgreich auf den leichteren Sandsteinböden der kühlen Elgin Region gedeihen sowie der minimalistische Eingriff in die natürlichen Vinifikationsprozesse bringt einen bemerkenswert ausbalancierten Genuss hervor. Der Wein ist bereits in seinen jungen Jahren mit frischen Kirsch- und Beerenkomponenten sowie mit einer wohl texturierten Tanninstruktur wundervoll zugängig, wird sich jedoch mit weiterer Lagerung und Reifung noch hervorragend weiterentwickeln und ein klassisches Aromenprofil feiner Trüffel und dezenter Erdigkeit präsentieren.

    Weinausbau

    Das Traubengut wurde komplett entrappt und als ganze Beere handverlesen einer 24-stündigen Quellphase über Nacht unterzogen und der spontanen Gärung in offenen Gärtanks überlassen. D.h. die Gärung setzte ohne Zugabe kommerzieller Hefen auf natürliche spontane Weise durch die auf der Frucht und der Umgebung wild vorkommende Hefe ein. Während der Fermentierung wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um ein Maximum an Farb- und Geschmackskonzentration in den Wein zu übertragen. Nach Abschluss der Gärung wurden die Tanks unter Einsatz einer Edelstahl-Korbpresse per Hand in 225 L Eichenfässer gepresst, in denen die malolaktische Fermentierung ihren Abschluss fand. Die unterschiedlichen Fässer wurden in eine Kombination aus neuen, zweit-, dritt- und viertbefüllten Fässern aus französischer Burgund-Eiche gefüllt, wo die Weine neun bis 12 Monate lang reifen durften. Nach Abschluss der Reifung wurden die hochwertigsten Fässer ausgewählt, verschnitten und leicht gefiltert auf die Flasche gefüllt.

    Produktinformationen
    wine type: red wine
    vintage: 2020
    country: South Africa
    region: Elgin
    winemaker: Catherine Marshall
    alcohol [Vol%]: John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 94/100, Proficheck ausgezeichnet (92/100)
    treatment in the cellar: Barrique
    character: dry
    grape variety: Pinot Noir
    leading grape variety: Pinot Noir
    mono varietal / blend: mono varietal
    alcohol [Vol%]: 13.5
    acid [g/l]: 5.1
    acidity levels: low
    pH-value: 3.6
    recommended drinking temp. [°C]: 12 - 14
    goes well with: Portugiesische Gerichte, mediterrane Küche
    residual sugar [g/l]: 2.6
    Packaging: Bottle
    bottle closure: cork
    bottlesize [Liter]: 0,75
    aging potential: 2028
    certifications: Vegan
    Trading certifications: Vegan
    Importer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    age restrictions: from 16 years
    allergenes: contains sulfite
    Weiterführende Links zu "Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils 2020"
  • Zur Hersteller Website
  • Verfügbare Downloads:
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