Curriculum Vitae Douro Branco 2018
- Robert Parker: 92 - 94 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 500895-18
- EAN: 5606545945179
- Hersteller: Van Zeller & Co.
Der Curriculum Vitae Douro Branco ist ein Wein mit bemerkenswerten Frische, komplexen Aromen Gewürzen und eine gewisse mineralität. Auch am Gaumen findet man diese wieder. Seine lebendige Säure, perfekte Balance und frisch-mineralische Noten leiten zu einem äußerst langanhaltenden und befriedigenden Abgang.
Nach der Ernte von Hand wurden die Trauben entrappt, in der pneumatischen Presse leicht gequetscht, und bei 10°C in Edelstahltanks von 2500 Litern für 24 Stunden kühl aufgehoben. Der Most wurde in neuen 225 Liter Fässern aus französischer Eiche für 25 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen zwischen 10°C und 14°C vergoren. Der Wein reifte in diesen Fässern für ca. 8 Monate, mit Battonage (regelmäßiges umrühren) wonach nur die besten Fässer selektiert und zum Verkauf verschnitten wurden.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | white wine |
| vintage: | 2018 |
| country: | Portugal |
| region: | Douro |
| winemaker: | Christiano van Zeller, Joana Pinhão |
| quality level: | DOC |
| alcohol [Vol%]: | Robert Parker 94 Punkte |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| grape variety: | Codega, Donzelinho, Rabigato, Samarrinho, Viosinho |
| leading grape variety: | Viosinho |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 13 |
| acid [g/l]: | 6.3 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.31 |
| SO2 Content [mg/l]: | 134 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 8 - 10 |
| residual sugar [g/l]: | 0.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2025 |
| Importer: | Van Zellers & Co., Lda. Lote 4, Zona Industrial do Lameirão 5130-301 S. João da Pesqueira Portugal |
| age restrictions: | from 16 years |