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Mullineux Leeu Passant Basson Cinsault
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Ungemein aromatisch mit seidiger Textur!

Leeu Passant Basson Cinsault 2017

Weinauszeichnungen:
  • John Platter: 4.5 Sterne / 93 Punkte
  • Tim Atkin 2020: 96 Punkte
  • Robert Parker: 89 Punkte
  • John Platter 4.5 Sterne
  • Robert Parker 89 Punkte
  • Tim Atkin 96/100
  • Verlockende Nuancen von Orangenschale, Rhabarber, Maraschino-Kirsche, roten Pfefferkörnern und Gewürznelke!
    69,95 € *
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    • Artikel-Nr.: 401571-17
    • Leeu Passant
    mehrere Informationen
    Der Leeu Passant Basson Cinsault ist ein ungemein aromatischer Wein mit einem betörenden und komplexen Bouquet duftiger Rosenblüten, Cranberries, Kirschen, feiner Gewürze und einem Hauch von Thymian. Am Gaumen frisch und seidenweich texturiert verwöhnt dieser sortenreine Cinsault aus Wellington mit umwerfenden Nuancen von Orangenschale, Rhabarber, Maraschino-Kirsche, roten Pfefferkörnern und Gewürznelke. Feine Tannine verleihen dem Wein eine hervorragende Struktur!

    Der Leeu Passant Basson Cinsault ist ein ungemein aromatischer Wein mit einem betörenden und komplexen Bouquet duftiger Rosenblüten, Cranberries, Kirschen, feiner Gewürze und einem Hauch von Thymian. Am Gaumen frisch und seidenweich texturiert verwöhnt dieser sortenreine Cinsault aus Wellington mit umwerfenden Nuancen von Orangenschale, Rhabarber, Maraschino-Kirsche, roten Pfefferkörnern und Gewürznelke. Feine Tannine verleihen dem Wein eine hervorragende Struktur!

    Weinausbau

    Das Traubengut wurde im Tank am ganzen Bund zerquetscht und lediglich mit einer minimalen Menge an Schwefel versetzt – weiterhin gab es keine Zusätze. Der Wein fermentierte spontan, wobei der Tresterhut während des Gärprozesses zweimal täglich untergetaucht wurde. Nach 11 Tagen fand die Fermentierung bei geregelten 26˚C ihren Abschluss, woraufhin der Wein noch weitere drei Wochen auf der Haut verbrachte, bevor er ins Fass gepresst wurde. Nach 20 Monaten Reifezeit im Eichenfass (500 l) wurde der Wein auf die Flasche gefüllt.

    Produktinformationen
    wine type: red wine
    vintage: 2017
    country: South Africa
    region: Wellington
    winemaker: Andrea Mullineux, Gynore Fredricks
    alcohol [Vol%]: John Platter 4.5 Sterne, Robert Parker 89 Punkte, Tim Atkin 96/100
    treatment in the cellar: Barrique
    character: dry
    grape variety: Cinsault
    leading grape variety: Cinsault
    mono varietal / blend: mono varietal
    alcohol [Vol%]: 13.5
    acid [g/l]: 5.1
    acidity levels: low
    pH-value: 3.70
    recommended drinking temp. [°C]: 16 - 18
    residual sugar [g/l]: 1.1
    Packaging: Bottle
    bottle closure: cork
    bottlesize [Liter]: 0,75
    aging potential: 2027
    Importer: Wein am Limit, Geschwister-Scholl-Str.94, 20251 Hamburg
    age restrictions: from 16 years
    allergenes: contains sulfite
    Weiterführende Links zu "Leeu Passant Basson Cinsault 2017"
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