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Boekenhoutskloof The Chocolate Block Doppelmagnum
Labeländerungen vorbehalten
Es ist ein Folgejahrgang erhältlich
Der Kultwein aus dem Hause Boekenhoutskloof!

Boekenhoutskloof The Chocolate Block Doppelmagnum 2019

Weinauszeichnungen:
  • John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
  • Tim Atkin 2020: 92 Punkte
Weinauszeichnungen früherer Jahrgänge :
  • Jahrgang 2017 - John Platter: 5 Sterne 
  • Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2018: 93 Punkte
  • Jahrgang 2017 - Wine Spectator: 88 Punkte
  • John Platter 4.5 Sterne
  • Tim Atkin 92/100
  • DER meisterliche Swartland Blend im Doppelmagnum!
    Inhalt: 3,00 Liter (46,58 € * / 1 Liter)

    inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

    Vergriffen

    • Artikel-Nr.: 400396-19
    • 6002039007900
    • Boekenhoutskloof
    mehrere Informationen
    Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block verspricht eine wahre Explosion von roter und schwarzer Beerenfrucht, Veilchen sowie intensive Aromen von weißem Pfeffer in der Nase. Am Gaumen ist er klar, scharf umrissen, wohl texturiert und gut durchdringend mit tiefen, dunklen Fruchtaromen ergänzt von schweren Gewürznoten wie Cardamom, Kumin, Nelken und schwarzem Pfeffer. Strukturell ungemein intensiv, wobei sich die Shiraztrauben vom Porseleinberg mit ihrer erfrischenden Säure eindeutig bemerkbar machen. Der deutlich geringere Anteil an Viognier ergänzt diese erstklassige Cuvée durch hochtönige und dezente Nuancen, welche dem aromatischen Profil sowie den texturellen Eigenschaften des Weins einen feinen Schliff verleihen. Am mittleren Gaumen eröffnen sich herbe Noten von pulvriger dunkler Schokolade in Kombination von schwarzer Frucht, einem Hauch von rauchiger Mineralität und Zedernholz-Anklängen und verführerischer Eichenwürze. Im weichen, lange nachklingenden Abgang, lassen sich noch weiße Pfeffernoten ausmachen.

    Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block verspricht eine wahre Explosion von roter und schwarzer Beerenfrucht, Veilchen sowie intensive Aromen von weißem Pfeffer in der Nase. Am Gaumen ist er klar, scharf umrissen, wohl texturiert und gut durchdringend mit tiefen, dunklen Fruchtaromen ergänzt von schweren Gewürznoten wie Cardamom, Kumin, Nelken und schwarzem Pfeffer. Strukturell ungemein intensiv, wobei sich die Shiraztrauben vom Porseleinberg mit ihrer erfrischenden Säure eindeutig bemerkbar machen. Der deutlich geringere Anteil an Viognier ergänzt diese erstklassige Cuvée durch hochtönige und dezente Nuancen, welche dem aromatischen Profil sowie den texturellen Eigenschaften des Weins einen feinen Schliff verleihen. Am mittleren Gaumen eröffnen sich herbe Noten von pulvriger dunkler Schokolade in Kombination von schwarzer Frucht, einem Hauch von rauchiger Mineralität und Zedernholz-Anklängen und verführerischer Eichenwürze. Im weichen, lange nachklingenden Abgang, lassen sich noch weiße Pfeffernoten ausmachen.

    Weinausbau

    Der gesamte Cabernet Sauvignon reifte in erstbelegten Fässern aus französischer Eiche (Neuholz), während die anderen Sorten separat in zweit- sowie drittbefüllten französischen Barriques reifen durften. Alle Weine verbrachten eine Gesamtzeit von 12 Monaten in Barriques, bevor sie verschnitten wurden und der Blend leicht verfeinert und filtriert zum Genuss auf die Flasche gefüllt wurde.

    Produktinformationen
    wine type: red wine
    vintage: 2019
    country: South Africa
    region: Swartland
    winemaker: Marc Kent
    alcohol [Vol%]: John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 92/100
    treatment in the cellar: Barrique
    style: full bodied
    character: dry
    grape variety: Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache Noir, Shiraz/Syrah, Viognier
    leading grape variety: Shiraz/Syrah
    mono varietal / blend: blend
    alcohol [Vol%]: 14.69
    acid [g/l]: 5.0
    acidity levels: low
    pH-value: 3.77
    recommended drinking temp. [°C]: 18
    goes well with: poultry, cheese, pork, venison, Ente
    residual sugar [g/l]: 2.9
    Packaging: Doppelmagnum bottle
    bottle closure: cork
    bottlesize [Liter]: 3,0
    aging potential: 2026
    Importer: CWD, D-25436 Tornesch
    age restrictions: from 16 years
    allergenes: contains sulfite
    Weiterführende Links zu "Boekenhoutskloof The Chocolate Block Doppelmagnum 2019"
  • Zur Hersteller Website
  • Boekenhoutskloof The Chocolate Block Doppelmagnum
    • Vegan
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