Boekenhoutskloof The Chocolate Block Doppelmagnum 2019
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2020: 92 Punkte
- Jahrgang 2017 - John Platter: 5 Sterne
- Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2018: 93 Punkte
- Jahrgang 2017 - Wine Spectator: 88 Punkte
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Vergriffen
- Artikel-Nr.: 400396-19
- EAN: 6002039007900
- Hersteller: Boekenhoutskloof
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block verspricht eine wahre Explosion von roter und schwarzer Beerenfrucht, Veilchen sowie intensive Aromen von weißem Pfeffer in der Nase. Am Gaumen ist er klar, scharf umrissen, wohl texturiert und gut durchdringend mit tiefen, dunklen Fruchtaromen ergänzt von schweren Gewürznoten wie Cardamom, Kumin, Nelken und schwarzem Pfeffer. Strukturell ungemein intensiv, wobei sich die Shiraztrauben vom Porseleinberg mit ihrer erfrischenden Säure eindeutig bemerkbar machen. Der deutlich geringere Anteil an Viognier ergänzt diese erstklassige Cuvée durch hochtönige und dezente Nuancen, welche dem aromatischen Profil sowie den texturellen Eigenschaften des Weins einen feinen Schliff verleihen. Am mittleren Gaumen eröffnen sich herbe Noten von pulvriger dunkler Schokolade in Kombination von schwarzer Frucht, einem Hauch von rauchiger Mineralität und Zedernholz-Anklängen und verführerischer Eichenwürze. Im weichen, lange nachklingenden Abgang, lassen sich noch weiße Pfeffernoten ausmachen.
Der gesamte Cabernet Sauvignon reifte in erstbelegten Fässern aus französischer Eiche (Neuholz), während die anderen Sorten separat in zweit- sowie drittbefüllten französischen Barriques reifen durften. Alle Weine verbrachten eine Gesamtzeit von 12 Monaten in Barriques, bevor sie verschnitten wurden und der Blend leicht verfeinert und filtriert zum Genuss auf die Flasche gefüllt wurde.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2019 |
| country: | South Africa |
| region: | Swartland |
| winemaker: | Marc Kent |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache Noir, Shiraz/Syrah, Viognier |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.69 |
| acid [g/l]: | 5.0 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.77 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | poultry, cheese, pork, venison, Ente |
| residual sugar [g/l]: | 2.9 |
| Packaging: | Doppelmagnum bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 3,0 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | CWD, D-25436 Tornesch |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |