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Survivor Cellar Master Cabernet Franc Merlot 2022
Labeländerungen vorbehalten
Ein edler südafrikanischer Rotwein!

Survivor Cellar Master Cabernet Franc Merlot 2022

Weinauszeichnungen:
  • John Platter: 4.5 Sterne / 93 Punkte
  • Tim Atkin 2024: 94 Punkte
Weinauszeichnungen früherer Jahrgänge :
  • Jahrgang 2019 - Winemagazine South Africa 2022: 92 Punkte
  • John Platter 4.5 Sterne
  • Tim Atkin 94/100
  • Seidig-saftig mit klassischen Aromen von dunkler Frucht, Gewürz und Tabakblatt
    39,95 € *
    Inhalt: 0,75 Liter (53,27 € * / 1 Liter)

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    • Artikel-Nr.: 402181-22
    • 6009710582350
    • Survivor Wines
    mehrere Informationen
    Diese komplexe Rotwein-Cuvée unterstreicht die Reinheit des Tradouw-Terroirs. Verlockende Aromen von roten Beeren werden durch eine kräftige Intensität von Kirschen, Tabakblatt und rotem Paprikapfeffer verstärkt. Das Holz ist nahtlos integriert, ergänzt den delikaten Gaumen und unterstreicht seinen erfrischend saftigen Charakter. Die Traben für den  Survivor Cellar Master Cabernet Franc Merlot   werden auf Lehm-/Tonböden mit etwas zersetztem Bokkeveld-Schiefer angebaut. Diese Böden bringen Weine hervor,die sich durch eine gewisse Tiefe, Eleganz, Mineralität und Frische auszeichnen. Diese Weine sind auch dafür bekannt, einen niedrigeren pH-Wert zu haben, was ihre Langlebigkeit verlängert.

    Diese komplexe Rotwein-Cuvée unterstreicht die Reinheit des Tradouw-Terroirs. Verlockende Aromen von roten Beeren werden durch eine kräftige Intensität von Kirschen, Tabakblatt und rotem Paprikapfeffer verstärkt. Das Holz ist nahtlos integriert, ergänzt den delikaten Gaumen und unterstreicht seinen erfrischend saftigen Charakter. Die Traben für den Survivor Cellar Master Cabernet Franc Merlot  werden auf Lehm-/Tonböden mit etwas zersetztem Bokkeveld-Schiefer angebaut. Diese Böden bringen Weine hervor,die sich durch eine gewisse Tiefe, Eleganz, Mineralität und Frische auszeichnen. Diese Weine sind auch dafür bekannt, einen niedrigeren pH-Wert zu haben, was ihre Langlebigkeit verlängert.

    Weinausbau

    Der Cabernet Franc und der Merlot wurden einer langen Kaltmazeration von vier Tagen unterzogen,danach wurden sie einzeln mit in Bordeaux gezüchteten Hefen beimpft bis der gesamte Zucker vergoren war. Die Weinewurden dann 10 Tage lang auf den Schalen mazeriert, bevor sie gepresst wurden und die malolaktische Gärung in 300-Liter-Fässern abgeschlossen wurde. Die Weine wurden
    22 Monate lang in 60 % neuen, 20 % zweit- und 20 % drittbefüllten Fässern gereift, bevor sie in Flaschen abgefüllt wurden.

    Produktinformationen
    wine type: red wine
    vintage: 2022
    country: South Africa
    region: Tradouw-Klein Karoo
    winemaker: Pierre Wahl
    alcohol [Vol%]: John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 94/100
    treatment in the cellar: Barrique
    character: dry
    grape variety: Cabernet Franc, Merlot
    leading grape variety: Cabernet Franc
    mono varietal / blend: blend
    alcohol [Vol%]: 13.55
    acid [g/l]: 6.1
    pH-value: 3.54
    recommended drinking temp. [°C]: 16-18
    goes well with: Gegrilltes Lamm, Rinderfilet
    residual sugar [g/l]: 1.9
    Packaging: Bottle
    bottle closure: cork
    bottlesize [Liter]: 0,75
    aging potential: 2030
    Importer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    age restrictions: from 16 years
    allergenes: contains sulfite
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