Kostenloser Versand ab 18 Flaschen*
Versand innerhalb 24h*
Größte Auswahl für Südafrika und Portugal
Service: +49 (0)8192 - 9337370
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Springfield Wild Yeast Chardonnay
Labeländerungen vorbehalten
Natürlich fermentierter Chardonnay!

Springfield Wild Yeast Chardonnay 2024

Weinauszeichnungen früherer Jahrgänge :
  • Jahrgang 2023 - Tim Atkin 2025: 91 Punkte
  • Jahrgang 2023 - Proficheck: Ausgezeichnet (90/100)
  • Jahrgang 2021 - Tim Atkin 2023: 91 Punkte
  • Vegan
  • Ein ganz besonderes Chardonnay-Erlebnis
    16,85 € *
    Inhalt: 0,75 Liter (22,47 € * / 1 Liter)

    inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

    18+ lagernd

    Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

    • Artikel-Nr.: 102394-24
    • 6007380000136
    • Springfield Estate
    mehrere Informationen
    Der Springfield Wild Yeast Chardonnay wurde spontan vergoren mit wilder, natürlicher Hefe. Außerdem wurde gänzlich auf Filtration verzichtet. Ein genialer und ungeholzter Chardonnay mit komplexem Bouquet von reifer Ananas und Birne mit bestechender Mineralität, typisch für das Robertson-Weinanbaugebiet. Ohne Holzausbau wird er in unterirdischen Betontanks in einem langsamen, volatilen Prozess fermentiert, der zwischen sechs und neun Monaten dauern kann. Diese Methode ist zwar riskant, führt aber zu einem unglaublich ausdrucksstarken Wein mit einer Weisheit, die mit kommerziellen Hefen hergestellte Weine nicht erreichen können. Ein bemerkenswerter Wein mit ausgeprägten Terroir-Aromen!

    Der Springfield Wild Yeast Chardonnay wurde spontan vergoren mit wilder, natürlicher Hefe. Außerdem wurde gänzlich auf Filtration verzichtet. Ein genialer und ungeholzter Chardonnay mit komplexem Bouquet von reifer Ananas und Birne mit bestechender Mineralität, typisch für das Robertson-Weinanbaugebiet. Ohne Holzausbau wird er in unterirdischen Betontanks in einem langsamen, volatilen Prozess fermentiert, der zwischen sechs und neun Monaten dauern kann. Diese Methode ist zwar riskant, führt aber zu einem unglaublich ausdrucksstarken Wein mit einer Weisheit, die mit kommerziellen Hefen hergestellte Weine nicht erreichen können. Ein bemerkenswerter Wein mit ausgeprägten Terroir-Aromen!

    Weinausbau

    Die Trauben für diesen sensationellen Chardonnay wurden bei Nacht gelesen und mit lediglich natürlich vorkommender, wilder Hefe 60 Tage lang im Betontank fermentiert. Auch die malolaktische Fermentierung fand 100 % auf natürliche Art und Weise statt.

     

    Produktinformationen
    wine type: white wine
    vintage: 2024
    country: South Africa
    region: Robertson
    winemaker: Abrie Bruwer, Johan van Zyl
    treatment in the cellar: steel barrel
    character: dry
    grape variety: Chardonnay
    leading grape variety: Chardonnay
    mono varietal / blend: mono varietal
    alcohol [Vol%]: 13.09
    acid [g/l]: 7.10
    pH-value: 3.40
    free SO2 content [mg/l]: 29
    recommended drinking temp. [°C]: 10 - 12
    residual sugar [g/l]: 1.7
    Packaging: Bottle
    bottle closure: cork
    bottlesize [Liter]: 0,75
    aging potential: 2030
    certifications: Vegan
    Trading certifications: Vegan
    Importer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    age restrictions: from 16 years
    allergenes: contains sulfite
    Weiterführende Links zu "Springfield Wild Yeast Chardonnay 2024"
  • Zur Hersteller Website
  • Verfügbare Downloads:
    Zuletzt angesehen