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Kanonkop Paul Sauer
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Ein grandioser Klassiker!

Kanonkop Paul Sauer 2022

Weinauszeichnungen:
  • Tim Atkin 2025: 95 Punkte
  • Winemagazine South Africa 2025: 95 Punkte
Weinauszeichnungen früherer Jahrgänge :
  • Jahrgang 2021: John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
  • Jahrgang 2021: Tim Atkin 2024: 97 Punkte
  • Jahrgang 2021: Winemagazine South Africa 2024: 93 Punkte
  • Tim Atkin 95/100
  • Die Kap-Bordeaux Stil Cuvée mit unnachahmlicher Präzision und Eleganz
    55,00 € *
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    • Artikel-Nr.: 102252-22
    • 6009801167725
    • Kanonkop
    mehrere Informationen
    Der Kanonkop Paul Sauer betört die Nase mit einem ungemein komplexen und intensiven Bouquet von Cassis, Kirschen, würzigem Eichenholz und duftiger Zigarrenkiste. Der Gaumen ist üppig und geschmeidig, mit nahtloser Integration von Frucht und Eichenholz. Zarte Tannine und ein feines Säurespiel mit üppigen Fruchtnuancen, die förmlich am Gaumen mit konzentrierten Aromen von Grafit, Kräuter, pikanter Pflaume, Preiselbeeren sowie einem herzhaften Anklang von Schmorrfleisch explodieren. Ein hochdotierter Wein von immenser Reinheit, Tiefe und Frische.

    Der Kanonkop Paul Sauer betört die Nase mit einem ungemein komplexen und intensiven Bouquet von Cassis, Kirschen, würzigem Eichenholz und duftiger Zigarrenkiste. Der Gaumen ist üppig und geschmeidig, mit nahtloser Integration von Frucht und Eichenholz. Zarte Tannine und ein feines Säurespiel mit üppigen Fruchtnuancen, die förmlich am Gaumen mit konzentrierten Aromen von Grafit, Kräuter, pikanter Pflaume, Preiselbeeren sowie einem herzhaften Anklang von Schmorrfleisch explodieren. Ein hochdotierter Wein von immenser Reinheit, Tiefe und Frische.

    Weinausbau

    Nach der Lese fermentierte das Traubengut fünf Tage lang bei einer geregelten Temperatur von 29°C auf der Haut  in offen Beton-Lagares . Nach Abschluss der alkoholischen sowie malolaktischen Gärung reifte der Wein 24 Monate lang in 100% neuen französischen Nevers-Eichenholzfässern. Diese Rebstöcke sind 30 Jahre alt und liefern eine einmalige Lese und besonderen Charakter.

    Produktinformationen
    wine type: red wine
    vintage: 2022
    country: South Africa
    region: Simonsberg-Stellenbosch
    winemaker: Abrie Beeslaar, Alet de Wet
    quality level: Estate Wine
    alcohol [Vol%]: Tim Atkin 95/100, Winemag 95/100
    treatment in the cellar: Barrique
    character: dry
    grape variety: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
    leading grape variety: Cabernet Sauvignon
    mono varietal / blend: blend
    alcohol [Vol%]: 13.49
    acid [g/l]: 6.5
    pH-value: 3.5
    SO2 Content [mg/l]: 112
    free SO2 content [mg/l]: 38
    recommended drinking temp. [°C]: 16 - 18
    goes well with: Lammkeule, Steak, Ochsenschwanz Eintopf
    residual sugar [g/l]: 2.8
    Packaging: Bottle
    bottle closure: cork
    bottlesize [Liter]: 0,75
    aging potential: 2031
    Importer: Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG, D-20251 Hamburg
    age restrictions: from 16 years
    allergenes: contains sulfite
    Weiterführende Links zu "Kanonkop Paul Sauer 2022"
  • Zur Hersteller Website
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